
春キャベツの巣ごもり風パスタサラダ
彩りも食感も楽しい!マヨネーズのコクがきいてます。
| エネルギー316Kcal |
| たんぱく質13.9g |
| 脂質20.4g |
| 炭水化物23.8g |
| カルシウム80.5mg |
| 食物繊維3.3g |
| 塩分2.4g |
15分
316Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ2枚(100g) |
| ニンジン1/4本 |
| ロースハム4枚 |
| スパゲティ30g |
| ゆで卵2個 |
| リーフレタス4枚 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 調味酢大さじ2 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| 焼のり適量 |
| コーン(缶詰)適量 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キャベツ、ロースハムは幅2~3mmの細切りにする。
|
|
1
3
〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
|
|
1
4
〇スパゲティは半分に折り、袋の表示通り茹でる。
|
|
1
5
〇ゆで卵はペティナイフなどでギザギザに切り込みを入れて白身の上部をとり、Bでひよこのデコをする。残った白身はみじん切りにする。
|
|
1
6
▲焼きのりをつけるときはつまようじが便利です。
|
|
1
7
【作り方】
|
|
1
8
1.キャベツ、ニンジン、ロースハム、スパゲティ、みじん切りにした白身はAで和える。
|
|
1
9
2.器にリーフレタスを敷いて1を盛り、ゆで卵を飾る。
|
