メキシカンなカツオのたたき

サルサソース風のさわやかな味とかつおがマッチ!
エネルギー246Kcal
たんぱく質1.5g
脂質22.6g
炭水化物10.5g
カルシウム21.5mg
食物繊維1.4g
塩分0.8g
10分
246Kcal

材料

2人分
カツオ(たたき)10切(180g)
アボカド1/2個
トマト1個
サニーレタス2枚
コーンチップス適量
〈A〉
タマネギ30g
オリーブオイル大さじ3
レモン汁小さじ1
小さじ1/4
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○アボカドはタネと皮を取り除き、1cm角に切る。
1 3 ○トマトは1cm角に切る。
1 4 ○タマネギはみじん切りにする。
1 5 ○サニーレタスは手でひと口大にちぎる。
1 6 【作り方】
1 7 1.アボカド、トマトはAと混ぜ合わせる。
1 8 2.器にカツオ(たたき)を盛り、1をかけ、サニーレタス、コーンチップスを散らす。