メキシカンなカツオのたたき
サルサソース風のさわやかな味とかつおがマッチ!
エネルギー246Kcal |
たんぱく質1.5g |
脂質22.6g |
炭水化物10.5g |
カルシウム21.5mg |
食物繊維1.4g |
塩分0.8g |
10分
246Kcal
材料
2人分
カツオ(たたき)10切(180g) |
アボカド1/2個 |
トマト1個 |
サニーレタス2枚 |
コーンチップス適量 |
タマネギ30g |
オリーブオイル大さじ3 |
レモン汁小さじ1 |
塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○アボカドはタネと皮を取り除き、1cm角に切る。
|
1
3
○トマトは1cm角に切る。
|
1
4
○タマネギはみじん切りにする。
|
1
5
○サニーレタスは手でひと口大にちぎる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.アボカド、トマトはAと混ぜ合わせる。
|
1
8
2.器にカツオ(たたき)を盛り、1をかけ、サニーレタス、コーンチップスを散らす。
|