お豆と押し麦のミネストローネスープ
お豆や麦入りで食べ応えたっぷり!
エネルギー113Kcal |
たんぱく質5g |
脂質3.8g |
炭水化物16.7g |
カルシウム47.5mg |
食物繊維4.2g |
塩分1.3g |
20分
113Kcal
材料
2人分
カットトマト(缶詰)1/2缶 |
蒸しサラダ豆35g |
押し麦大さじ2 |
塩少々 |
こしょう少々 |
水2カップ |
ブイヨン(固形)1個 |
オリーブオイル小さじ1 |
粉チーズ小さじ2 |
パセリ(乾燥)少々 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.鍋にカットトマト、蒸しサラダ豆、押し麦を入れ、Aを加え、中火にかける。
|
1
3
2.煮立ったら弱火にし、押し麦に火が通るまで15分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
|
1
4
3.器に盛りBをふる。
|