きつね丼
油あげに煮汁がじゅわっ。ごはんがすすみます。
エネルギー512Kcal |
たんぱく質21.8g |
脂質16.7g |
炭水化物70.8g |
カルシウム45mg |
食物繊維3.2g |
塩分3.5g |
15分
512Kcal
材料
2人分
昔あげ2枚 |
かまぼこ30g |
タマネギ1/4個 |
卵2個 |
ご飯300g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
七味唐辛子適量 |
水3/4カップ |
和風だし(顆粒)小さじ1/2 |
しょうゆ大さじ2 |
タカラ 本みりん 醇良大さじ2 |
砂糖大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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◯昔あげは幅1cmに切る。
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○かまぼこは厚さ5mm、幅5mmの細切りにする。
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4
○タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
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5
○卵は溶きほぐす。
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【作り方】
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7
1.フライパンにAを入れて中火で煮立て、昔あげ、かまぼこ、タマネギを加えて2~3分煮る。
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2.タマネギが透き通ったら、全体に卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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10
3.器にご飯を盛り、2をかけ、青ネギをちらし、七味唐辛子をふる。
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