千切りキャベツの肉巻き ごまドレ風味

豚肉のコク、キャベツの食感、大葉の香りが絶妙!
エネルギー311Kcal
たんぱく質10.2g
脂質28.7g
炭水化物5.6g
カルシウム13.5mg
食物繊維1.7g
塩分0.6g
10分
311Kcal

材料

2人分
千切りキャベツ1袋(130g)
大葉10枚
豚肉(バラ、薄切り)5枚(120g)
深煎りごまドレッシング大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○千切りキャベツは10等分にする。
1 3 ◯豚肉は長さを半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.豚肉を広げ、大葉、キャベツをおいて巻き、耐熱皿に並べる。
1 6 ▲巻き終わりを下にしておくと、形が崩れにくくなります。
1 7 2.1は肉に火が通るまでふんわりラップをかけて電子レンジ(500W 約4分)で加熱する。
1 8 3.深煎りごまドレッシングをかける。