千切りキャベツの肉巻き ごまドレ風味
豚肉のコク、キャベツの食感、大葉の香りが絶妙!
エネルギー311Kcal |
たんぱく質10.2g |
脂質28.7g |
炭水化物5.6g |
カルシウム13.5mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.6g |
10分
311Kcal
材料
2人分
千切りキャベツ1袋(130g) |
大葉10枚 |
豚肉(バラ、薄切り)5枚(120g) |
深煎りごまドレッシング大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○千切りキャベツは10等分にする。
|
1
3
◯豚肉は長さを半分に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.豚肉を広げ、大葉、キャベツをおいて巻き、耐熱皿に並べる。
|
1
6
▲巻き終わりを下にしておくと、形が崩れにくくなります。
|
1
7
2.1は肉に火が通るまでふんわりラップをかけて電子レンジ(500W 約4分)で加熱する。
|
1
8
3.深煎りごまドレッシングをかける。
|