
絹さやとじゃこの中華和え
シャキッとした食感が◎!生姜とごま油の風味を効かせて。
| エネルギー86Kcal |
| たんぱく質5.6g |
| 脂質5.8g |
| 炭水化物4g |
| カルシウム80.5mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分0.8g |
8分
86Kcal
材料
2人分
| キヌサヤ50g |
| モヤシ1/2袋(100g) |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/4 |
| ごま油小さじ2 |
| いりごま(白)小さじ1 |
| ちりめんじゃこ大さじ3 |
| 長ネギ4cm |
| ショウガ5g |
○冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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○キヌサヤは筋を取る。
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3
○長ネギはみじん切りにする。
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4
○ショウガはみじん切りにする。
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【作り方】
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1.耐熱皿にキヌサヤ、モヤシを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱する。
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2.1の汁けをきってAを加えて混ぜ、冷めたらBと和える。
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