絹さやとじゃこの中華和え
シャキッとした食感が◎!生姜とごま油の風味を効かせて。
エネルギー86Kcal |
たんぱく質5.6g |
脂質5.8g |
炭水化物4g |
カルシウム80.5mg |
食物繊維1.8g |
塩分0.8g |
8分
86Kcal
材料
2人分
キヌサヤ50g |
モヤシ1/2袋(100g) |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/4 |
ごま油小さじ2 |
いりごま(白)小さじ1 |
ちりめんじゃこ大さじ3 |
長ネギ4cm |
ショウガ5g |
○冷ます時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○キヌサヤは筋を取る。
|
1
3
○長ネギはみじん切りにする。
|
1
4
○ショウガはみじん切りにする。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.耐熱皿にキヌサヤ、モヤシを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱する。
|
1
7
2.1の汁けをきってAを加えて混ぜ、冷めたらBと和える。
|