絹さやとじゃこの中華和え

シャキッとした食感が◎!生姜とごま油の風味を効かせて。
エネルギー86Kcal
たんぱく質5.6g
脂質5.8g
炭水化物4g
カルシウム80.5mg
食物繊維1.8g
塩分0.8g
8分
86Kcal

材料

2人分
キヌサヤ50g
モヤシ1/2袋(100g)
〈A〉
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/4
ごま油小さじ2
〈B〉
いりごま(白)小さじ1
ちりめんじゃこ大さじ3
長ネギ4cm
ショウガ5g
○冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○キヌサヤは筋を取る。
1 3 ○長ネギはみじん切りにする。
1 4 ○ショウガはみじん切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱皿にキヌサヤ、モヤシを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱する。
1 7 2.1の汁けをきってAを加えて混ぜ、冷めたらBと和える。