
ウインナーとキャベツのカレーマリネ
スパイスの香りとお酢の酸味が意外なほどマッチ!
| エネルギー144Kcal |
| たんぱく質4.5g |
| 脂質9.4g |
| 炭水化物11.9g |
| カルシウム39mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1.5g |
8分
144Kcal
材料
2人分
| ウインナー4本 |
| キャベツ200g |
| カレー粉小さじ1/2 |
| 調味酢大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○ウインナーは斜め半分に切る。
|
|
1
3
○キャベツは4cm角に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿にウインナー、キャベツを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W 約3分)で加熱する。
|
|
1
6
2.1の水けをきり、〈マリネ液〉で和える。
|
