ウインナーとキャベツのカレーマリネ

スパイスの香りとお酢の酸味が意外なほどマッチ!
エネルギー144Kcal
たんぱく質4.5g
脂質9.4g
炭水化物11.9g
カルシウム39mg
食物繊維1.8g
塩分1.5g
8分
144Kcal

材料

2人分
ウインナー4本
キャベツ200g
〈マリネ液〉
カレー粉小さじ1/2
調味酢大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ウインナーは斜め半分に切る。
1 3 ○キャベツは4cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿にウインナー、キャベツを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W 約3分)で加熱する。
1 6 2.1の水けをきり、〈マリネ液〉で和える。