
さわらとじゃがいものハーブ蒸し
優しいさわらの旨みとじゃがいものハーモニーが楽しめる!
| エネルギー338Kcal |
| たんぱく質20g |
| 脂質16.1g |
| 炭水化物35.7g |
| カルシウム44.5mg |
| 食物繊維18.1g |
| 塩分1.7g |
15分
338Kcal
材料
2人分
| サワラ(切り身)2切(1切80g) |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| ジャガイモ2個 |
| バター20g |
| ベビーリーフ20g |
| 白ワイン大さじ3 |
| タイム(乾燥)小さじ1/2 |
| 塩ふたつまみ |
| こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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○サワラはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
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▲水けをふくと臭みが取れます。
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○ジャガイモは厚さ7~8mmの輪切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ジャガイモ、サワラを入れて並べ、Aをかける。
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2.1にフタをして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。
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3.器に盛り、ベビーリーフを添える。
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