さわらとじゃがいものハーブ蒸し

優しいさわらの旨みとじゃがいものハーモニーが楽しめる!
エネルギー338Kcal
たんぱく質20g
脂質16.1g
炭水化物35.7g
カルシウム44.5mg
食物繊維18.1g
塩分1.7g
15分
338Kcal

材料

2人分
サワラ(切り身)2切(1切80g)
少々
こしょう少々
ジャガイモ2個
バター20g
ベビーリーフ20g
〈A〉
白ワイン大さじ3
タイム(乾燥)小さじ1/2
ふたつまみ
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○サワラはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
1 3 ▲水けをふくと臭みが取れます。
1 4 ○ジャガイモは厚さ7~8mmの輪切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ジャガイモ、サワラを入れて並べ、Aをかける。
1 7 2.1にフタをして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。
1 8 3.器に盛り、ベビーリーフを添える。