さわらとじゃがいものハーブ蒸し
優しいさわらの旨みとじゃがいものハーモニーが楽しめる!
エネルギー338Kcal |
たんぱく質20g |
脂質16.1g |
炭水化物35.7g |
カルシウム44.5mg |
食物繊維18.1g |
塩分1.7g |
15分
338Kcal
材料
2人分
サワラ(切り身)2切(1切80g) |
塩少々 |
こしょう少々 |
ジャガイモ2個 |
バター20g |
ベビーリーフ20g |
白ワイン大さじ3 |
タイム(乾燥)小さじ1/2 |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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○サワラはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
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3
▲水けをふくと臭みが取れます。
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4
○ジャガイモは厚さ7~8mmの輪切りにする。
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5
【作り方】
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1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ジャガイモ、サワラを入れて並べ、Aをかける。
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2.1にフタをして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。
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8
3.器に盛り、ベビーリーフを添える。
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