基本のミルクココア

ホットするまろやな甘さが魅力のココア。リラックスタイムに。
エネルギー0Kcal
たんぱく質4.6g
脂質5.7g
炭水化物23.2g
カルシウム236mg
食物繊維0.7g
塩分0.3g
3分

材料

ミルクココアティースプーン約5杯(20g)
牛乳120ml
◇カロリーは1杯分155kcal、材料は1杯分です。

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W約2分)で加熱する。
1 3 2.別のカップにココアを入れ、1を少し加え、スプーンでよく練る。
1 4 ▲先によく練っておくと、よりなめらかな口当たりのココアになります。
1 5 3.2に残りの牛乳を加え、よくかき混ぜる。