
基本のミルクココア
ホットするまろやな甘さが魅力のココア。リラックスタイムに。
| エネルギー0Kcal |
| たんぱく質4.6g |
| 脂質5.7g |
| 炭水化物23.2g |
| カルシウム236mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分0.3g |
3分
材料
| ミルクココアティースプーン約5杯(20g) |
| 牛乳120ml |
◇カロリーは1杯分155kcal、材料は1杯分です。
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W約2分)で加熱する。
|
|
1
3
2.別のカップにココアを入れ、1を少し加え、スプーンでよく練る。
|
|
1
4
▲先によく練っておくと、よりなめらかな口当たりのココアになります。
|
|
1
5
3.2に残りの牛乳を加え、よくかき混ぜる。
|
