ほうれん草と牛こまのプルコギ炒め

甘辛い韓国風の味つけで、お肉もほうれん草もモリモリいける!
エネルギー344Kcal
たんぱく質13.6g
脂質24.6g
炭水化物21.1g
カルシウム62.5mg
食物繊維3.2g
塩分2.7g
12分
344Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ1/2束(100g)
牛肉(こま切れ)120g
タマネギ1/2個
パプリカ(赤)1/2個
ごま油大さじ1
いりごま(白)小さじ1
〈味つけ〉
焼肉のタレ大さじ3
コチュジャン小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 〇タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
1 4 〇パプリカはヘタとタネを取り、幅5mmの細切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルに〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、牛肉、タマネギ、パプリカを加えて和える。
1 7 2.フライパンにごま油を中火で熱し、1をタレごと入れ、肉の色が変わるまで2~3分炒め合わせる。
1 8 3.2にホウレンソウを加え、30秒ほど炒め合わせる。
1 9 4.器に盛り、いりごまをふる。