ロール白菜
白菜の甘み、お肉の旨みがジュワッとあふれる!
エネルギー363Kcal |
たんぱく質22.6g |
脂質27.4g |
炭水化物12.4g |
カルシウム137mg |
食物繊維2.8g |
塩分1.8g |
30分
363Kcal
材料
2人分
白菜4枚 |
パセリ(乾燥)適量 |
粒マスタード小さじ2 |
合びき肉200g |
卵1/2個 |
ソフトパン粉大さじ3 |
牛乳大さじ3 |
塩少々 |
こしょう少々 |
水2カップ |
ブイヨン(固形)1個 |
バター10g |
〇白菜を冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇白菜に適量の水をふってラップで全体を包み、電子レンジ(約500W約4分)で加熱し、そのまま冷ます。
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▲ラップを何枚か重ねて、白菜がはみ出さないようにしてください。
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〇ボウルに〈タネ〉を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
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【作り方】
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1.白菜はラップを取って1枚ずつ広げ、キッチンペーパーで水けをふく。
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2.1の手前に〈タネ〉をのせて巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。4個作る。
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3.鍋に2を並べ、〈煮汁〉を加えて中火にかける。
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▲巻き終わりを下にすると形が崩れにくくなります。
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4.煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
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▲煮ている間、ときどき裏返してください。
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5.器に盛り、パセリをふり、粒マスタードを添える。
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