
ロール白菜
白菜の甘み、お肉の旨みがジュワッとあふれる!
| エネルギー363Kcal |
| たんぱく質22.6g |
| 脂質27.4g |
| 炭水化物12.4g |
| カルシウム137mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分1.8g |
30分
363Kcal
材料
2人分
| 白菜4枚 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 粒マスタード小さじ2 |
| 合びき肉200g |
| 卵1/2個 |
| ソフトパン粉大さじ3 |
| 牛乳大さじ3 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| 水2カップ |
| ブイヨン(固形)1個 |
| バター10g |
〇白菜を冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇白菜に適量の水をふってラップで全体を包み、電子レンジ(約500W約4分)で加熱し、そのまま冷ます。
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▲ラップを何枚か重ねて、白菜がはみ出さないようにしてください。
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〇ボウルに〈タネ〉を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
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【作り方】
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1.白菜はラップを取って1枚ずつ広げ、キッチンペーパーで水けをふく。
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2.1の手前に〈タネ〉をのせて巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。4個作る。
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3.鍋に2を並べ、〈煮汁〉を加えて中火にかける。
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▲巻き終わりを下にすると形が崩れにくくなります。
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4.煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
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▲煮ている間、ときどき裏返してください。
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5.器に盛り、パセリをふり、粒マスタードを添える。
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