いわしのカレーチーズ焼き

濃厚&スパイシーな味わいで、くせになるおいしさ!
エネルギー208Kcal
たんぱく質17.6g
脂質15.4g
炭水化物1.4g
カルシウム120mg
食物繊維0.2g
塩分0.5g
10分
208Kcal

材料

2人分
イワシ4尾
(頭、内臓を取って開き、骨を取ったもの)(1尾40g)
マヨネーズ大さじ1
カレー粉小さじ1/3
ピザ用チーズ大さじ2
パセリ(乾燥)ふたつまみ
レモン(くし形切り)2切

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇イワシはキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 ▲水けをふくと臭みが取れます。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿にイワシを並べ、マヨネーズをかけ、カレー粉とピザ用チーズをふる。
1 6 2.オーブントースター(約1000W約6~7分)で焼き色がつくまで焼く。
1 7 3.パセリをふり、レモンを添える。