豚肉のレモンバターポトフ鍋

洋風ポトフ仕立てで、新感覚のお鍋に!
エネルギー384Kcal
たんぱく質18.7g
脂質24.1g
炭水化物33g
カルシウム103.5mg
食物繊維13.1g
塩分3.1g
20分
384Kcal

材料

2人分
豚肉(肩ロース、豚カツ用)2枚
新タマネギ1/2個
春キャベツ1/4個(250g)
新ジャガイモ4個(200g)
レモン(厚さ2mmの輪切り)6枚
クレソン1束
バター20g
〈A〉
4カップ
ブイヨン(固形)2個
ふたつまみ
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇豚肉は3等分に切る。
1 3 〇タマネギは4等分のくし形に切る。
1 4 〇キャベツは2等分のくし形に切る。
1 5 〇ジャガイモは皮つきのまま、大きければ半分に切る。
1 6 〇バター以外の材料はすべて2等分にする。
1 7 〇バターは4等分にする。
1 8 【作り方】
1 9 1.鍋に豚肉、タマネギ、キャベツ、ジャガイモを入れ、A、バター(5g)を加えて中火にかける。
1 10 2.1が煮立ったら、フタをして弱火で10分ほど煮る。