豚肉のレモンバターポトフ鍋
洋風ポトフ仕立てで、新感覚のお鍋に!
エネルギー384Kcal |
たんぱく質18.7g |
脂質24.1g |
炭水化物33g |
カルシウム103.5mg |
食物繊維13.1g |
塩分3.1g |
20分
384Kcal
材料
2人分
豚肉(肩ロース、豚カツ用)2枚 |
新タマネギ1/2個 |
春キャベツ1/4個(250g) |
新ジャガイモ4個(200g) |
レモン(厚さ2mmの輪切り)6枚 |
クレソン1束 |
バター20g |
水4カップ |
ブイヨン(固形)2個 |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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2
〇豚肉は3等分に切る。
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3
〇タマネギは4等分のくし形に切る。
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4
〇キャベツは2等分のくし形に切る。
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1
5
〇ジャガイモは皮つきのまま、大きければ半分に切る。
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1
6
〇バター以外の材料はすべて2等分にする。
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1
7
〇バターは4等分にする。
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8
【作り方】
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1
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1.鍋に豚肉、タマネギ、キャベツ、ジャガイモを入れ、A、バター(5g)を加えて中火にかける。
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1
10
2.1が煮立ったら、フタをして弱火で10分ほど煮る。
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