
いかとたっぷり野菜のオイスター炒め
オイスターソースの深いコクがいかと野菜によくからむ!
| エネルギー110Kcal |
| たんぱく質10.9g |
| 脂質4.4g |
| 炭水化物8.9g |
| カルシウム25.5mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1.9g |
15分
110Kcal
材料
4人分
| イカ(冷凍)240g |
| 長ネギ1本 |
| グリーンアスパラガス4本 |
| パプリカ(赤・黄)各1/2個 |
| ごま油大さじ1 |
| オイスターソース大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
〇イカを解凍する時間は除く。
作り方
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【下準備】
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2
〇イカは解凍し、3cm角に切る。
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3
〇長ネギは幅2cmの斜め切りにする。
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4
〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむき、長さ4cmの斜め切りにする。
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5
〇パプリカはヘタとタネを取り、幅2cmに切ったものを3等分に切る。
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6
〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、長ネギ、イカを入れ、イカが白くなるまで1分ほど炒める。
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2.1にパプリカを加えて1~2分炒め、グリーンアスパラガス、〈味つけ〉を加えて全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
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