サーモンの漬け ごま風味

おつまみにぴったり!ご飯の上に乗せて食べてもおいしいです。
エネルギー200Kcal
たんぱく質13.7g
脂質15.8g
炭水化物3.2g
カルシウム31mg
食物繊維0.4g
塩分1.2g
13分
200Kcal

材料

1人分
サーモン(刺身)5切
〈漬けダレ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
ごま油小さじ1
〈トッピング〉
すりごま(白)小さじ1/2
カイワレ菜1/4パック

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.サーモンは〈漬けダレ〉に漬け、冷蔵庫で10分ほどおく。
1 5 2.器に1を盛り、〈トッピング〉をのせる。