サーモンの漬け ごま風味
おつまみにぴったり!ご飯の上に乗せて食べてもおいしいです。
エネルギー200Kcal |
たんぱく質13.7g |
脂質15.8g |
炭水化物3.2g |
カルシウム31mg |
食物繊維0.4g |
塩分1.2g |
13分
200Kcal
材料
1人分
サーモン(刺身)5切 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
ごま油小さじ1 |
すりごま(白)小さじ1/2 |
カイワレ菜1/4パック |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.サーモンは〈漬けダレ〉に漬け、冷蔵庫で10分ほどおく。
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1
5
2.器に1を盛り、〈トッピング〉をのせる。
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