数の子とりんごのクリームチーズ和え
プチプチ数の子とチーズのコクが相性抜群!
エネルギー105Kcal |
たんぱく質6.3g |
脂質7.5g |
炭水化物5.4g |
カルシウム31mg |
食物繊維0.8g |
塩分0.7g |
7分
105Kcal
材料
2人分
粗びき黒こしょう少々 |
ベビーリーフ10g |
数の子(味つき)2本 |
リンゴ1/6個 |
キュウリ1/2本 |
クリームチーズ40g |
作り方
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【下準備】
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〇数の子は幅1.5cmに切る。
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3
〇リンゴは皮つきのまま芯を取り、厚さ7~8mmのいちょう切りにする。
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4
▲①両側からV字に包丁を入れて、芯部分を取り除く。
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1
5
▲②ねかせておき、端から厚さ7~8mmに切る。
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6
〇キュウリは厚さ5mmの輪切りにする。
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7
〇クリームチーズは5mm角に切る。
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8
【作り方】
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1
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1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、ベビーリーフを添え、粗びき黒こしょうをふる。
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