数の子とりんごのクリームチーズ和え

プチプチ数の子とチーズのコクが相性抜群!
エネルギー105Kcal
たんぱく質6.3g
脂質7.5g
炭水化物5.4g
カルシウム31mg
食物繊維0.8g
塩分0.7g
7分
105Kcal

材料

2人分
粗びき黒こしょう少々
ベビーリーフ10g
〈A〉
数の子(味つき)2本
リンゴ1/6個
キュウリ1/2本
クリームチーズ40g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇数の子は幅1.5cmに切る。
1 3 〇リンゴは皮つきのまま芯を取り、厚さ7~8mmのいちょう切りにする。
1 4 ▲①両側からV字に包丁を入れて、芯部分を取り除く。
1 5 ▲②ねかせておき、端から厚さ7~8mmに切る。
1 6 〇キュウリは厚さ5mmの輪切りにする。
1 7 〇クリームチーズは5mm角に切る。
1 8 【作り方】
1 9 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、ベビーリーフを添え、粗びき黒こしょうをふる。