
焼ききのこのさっぱりおひたし
きのこの旨みをぽん酢で味わう。味の決め手は仕上げのトースター!
| エネルギー37Kcal |
| たんぱく質3.4g |
| 脂質0.5g |
| 炭水化物7g |
| カルシウム3mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分1.3g |
10分
37Kcal
材料
2人分
| シメジ1パック(100g) |
| エリンギ1パック(100g) |
| ぽん酢しょうゆ大さじ2 |
| 削りカツオふたつまみ |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
|
|
1
3
〇エリンギはくし形に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.天板にシメジ、エリンギを並べ、オーブントースターで(約1000W約5~6分)かるく焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
6
2.器に盛り、Aをかける。
|
