焼ききのこのさっぱりおひたし

きのこの旨みをぽん酢で味わう。味の決め手は仕上げのトースター!
エネルギー37Kcal
たんぱく質3.4g
脂質0.5g
炭水化物7g
カルシウム3mg
食物繊維3.1g
塩分1.3g
10分
37Kcal

材料

2人分
シメジ1パック(100g)
エリンギ1パック(100g)
〈A〉
ぽん酢しょうゆ大さじ2
削りカツオふたつまみ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
1 3 〇エリンギはくし形に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.天板にシメジ、エリンギを並べ、オーブントースターで(約1000W約5~6分)かるく焼き色がつくまで焼く。
1 6 2.器に盛り、Aをかける。