大根とじゃこのラー油漬け

さっぱり甘酢にラー油を効かせて。カリカリッとお漬物感覚!
エネルギー59Kcal
たんぱく質3.5g
脂質1.4g
炭水化物8.7g
カルシウム58mg
食物繊維1.2g
塩分0.9g
8分
59Kcal

材料

2人分
大根長さ5cm(200g)
ちりめんじゃこ大さじ2
〈味つけ〉
大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1
ラー油小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根は1cm角、長さ5cmの棒状に切る。
1 3 ▲①大根は立てるように縦におく。
1 4 ▲②縦に厚さ1cmに切り、板状にする。
1 5 ▲③②の1切れをねかせておき、端から幅1cmに切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.ボウルに〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、大根、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、5分ほどおく。