
牛肉の中華風卵スープごはん
するするっと食べられるのに牛肉と旨みとコクで満足感しっかり!
| エネルギー469Kcal |
| たんぱく質14.9g |
| 脂質20.7g |
| 炭水化物59.3g |
| カルシウム94.5mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分3.1g |
10分
469Kcal
材料
2人分
| 牛肉(こま切れ)80g |
| 小松菜100g |
| 卵1個 |
| ごま油大さじ1 |
| ご飯300g |
| 水3カップ |
| 鶏がらスープ(顆粒)大さじ1/2 |
| オイスターソース大さじ1 |
| 塩ふたつまみ |
| こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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2
〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
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3
〇卵は溶きほぐす。
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4
【作り方】
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5
1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで1~2分炒める。
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2.1に〈スープ〉を加えて煮立たせ、小松菜、卵を加えてひと煮立ちさせる。
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7
3.器にご飯を盛り、2をかける。
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