牛肉の中華風卵スープごはん

するするっと食べられるのに牛肉と旨みとコクで満足感しっかり!
エネルギー469Kcal
たんぱく質14.9g
脂質20.7g
炭水化物59.3g
カルシウム94.5mg
食物繊維3.1g
塩分3.1g
10分
469Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)80g
小松菜100g
1個
ごま油大さじ1
ご飯300g
〈スープ〉
3カップ
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1/2
オイスターソース大さじ1
ふたつまみ
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 3 〇卵は溶きほぐす。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れて肉の色が変わるまで1~2分炒める。
1 6 2.1に〈スープ〉を加えて煮立たせ、小松菜、卵を加えてひと煮立ちさせる。
1 7 3.器にご飯を盛り、2をかける。