えびと帆立のタルタルパン粉焼き
まろやかタルタルとサクサクパン粉が食欲そそる♪
エネルギー159Kcal |
たんぱく質9.4g |
脂質11.7g |
炭水化物4.3g |
カルシウム32.3mg |
食物繊維0.2g |
塩分0.5g |
20分
159Kcal
材料
4人分
有頭エビ4尾 |
ホタテ貝柱4個 |
タルタルソース(市販)大さじ4 |
ベビーリーフ10g |
レモン(くし形切り)2切 |
パン粉大さじ3 |
オリーブオイル大さじ1 |
粉チーズ大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇エビは殻つきのまま頭のつけ根部分にキッチンばさみを入れ、背を切り開く。切った殻の間からはさみの先で背わたを引っ張り出し、取り除く。身の部分もはさみで切り開く。
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▲背わたを取ると臭みが抜け、食感がよくなります。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.天板にエビ、ホタテ貝柱を並べ、タルタルソースをのせ、Aをかけ、オーブンで(180℃に熱したオーブン約10分)表面に焼き色がつくまで焼く。
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2.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。
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