
えびと帆立のタルタルパン粉焼き
まろやかタルタルとサクサクパン粉が食欲そそる♪
| エネルギー159Kcal |
| たんぱく質9.4g |
| 脂質11.7g |
| 炭水化物4.3g |
| カルシウム32.3mg |
| 食物繊維0.2g |
| 塩分0.5g |
20分
159Kcal
材料
4人分
| 有頭エビ4尾 |
| ホタテ貝柱4個 |
| タルタルソース(市販)大さじ4 |
| ベビーリーフ10g |
| レモン(くし形切り)2切 |
| パン粉大さじ3 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粉チーズ大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇エビは殻つきのまま頭のつけ根部分にキッチンばさみを入れ、背を切り開く。切った殻の間からはさみの先で背わたを引っ張り出し、取り除く。身の部分もはさみで切り開く。
|
|
1
3
▲背わたを取ると臭みが抜け、食感がよくなります。
|
|
1
4
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.天板にエビ、ホタテ貝柱を並べ、タルタルソースをのせ、Aをかけ、オーブンで(180℃に熱したオーブン約10分)表面に焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
7
2.器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。
|
