豚バラと白菜のレンジ蒸し
レンジ任せで煮込む手間なし!
エネルギー343Kcal |
たんぱく質2.6g |
脂質13.9g |
炭水化物11.3g |
カルシウム114mg |
食物繊維27.6g |
塩分3.2g |
15分
343Kcal
材料
2人分
白菜4枚 |
豚肉(バラ、薄切り)150g |
ショウガ10g |
ぽん酢しょうゆ大さじ3 |
料理酒大さじ2 |
和風だし(顆粒)小さじ1/4 |
長ネギ1/4本 |
いりごま(白)小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇ショウガは2mm角の細切りにする。
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3
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.白菜、豚肉、ショウガを交互に重ね、幅4cmに切る。
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1
6
2.耐熱皿に1を立てるように詰め、Aをかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6分)加熱する。
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7
3.2に〈トッピング〉をのせ、ぽん酢しょうゆをつけていただく。
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