豚バラと白菜のレンジ蒸し

レンジ任せで煮込む手間なし!
エネルギー343Kcal
たんぱく質2.6g
脂質13.9g
炭水化物11.3g
カルシウム114mg
食物繊維27.6g
塩分3.2g
15分
343Kcal

材料

2人分
白菜4枚
豚肉(バラ、薄切り)150g
ショウガ10g
ぽん酢しょうゆ大さじ3
〈A〉
料理酒大さじ2
和風だし(顆粒)小さじ1/4
〈トッピング〉
長ネギ1/4本
いりごま(白)小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ショウガは2mm角の細切りにする。
1 3 〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.白菜、豚肉、ショウガを交互に重ね、幅4cmに切る。
1 6 2.耐熱皿に1を立てるように詰め、Aをかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6分)加熱する。
1 7 3.2に〈トッピング〉をのせ、ぽん酢しょうゆをつけていただく。