レンチンでニンジンのさっぱりきんぴら
レンチン仕上げだからカンタン!にんじんがたっぷり食べられる!
エネルギー64Kcal |
たんぱく質0.9g |
脂質1.5g |
炭水化物13.3g |
カルシウム24.5mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.8g |
5分
64Kcal
材料
2人分
ニンジン1本(150g) |
調味酢大さじ1 |
しょうゆ小さじ1 |
砂糖大さじ1 |
ごま油小さじ1/2 |
いりごま(黒)少々 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.耐熱容器にニンジンとAを入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約2分)加熱する。
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