レンチンでニンジンのさっぱりきんぴら

レンチン仕上げだからカンタン!にんじんがたっぷり食べられる!
エネルギー64Kcal
たんぱく質0.9g
脂質1.5g
炭水化物13.3g
カルシウム24.5mg
食物繊維1.7g
塩分0.8g
5分
64Kcal

材料

2人分
ニンジン1本(150g)
〈A〉
調味酢大さじ1
しょうゆ小さじ1
砂糖大さじ1
ごま油小さじ1/2
いりごま(黒)少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱容器にニンジンとAを入れて全体を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約2分)加熱する。