
タラのほうとう風鍋焼きうどん
煮溶けたかぼちゃの甘みが、ほっこりおいしい。
| エネルギー469Kcal |
| たんぱく質33.6g |
| 脂質8.2g |
| 炭水化物73g |
| カルシウム133.6mg |
| 食物繊維7.8g |
| 塩分5.2g |
15分
469Kcal
材料
2人分
| タラ(鍋物用)200g |
| カボチャ1/12玉(160g) |
| 油揚げ(薄揚げ)1枚 |
| 豆苗1/2パック |
| うどん(冷凍)2玉 |
| 七味唐辛子適量 |
| みそ大さじ3 |
| 水4カップ |
| 和風だし(顆粒)大さじ1/2 |
| みりん大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇タラはキッチンペーパーで水けをふく。
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〇油揚げは幅1cmに切る。
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4
〇豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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5
〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、皮つきのまま厚さ7~8mmに切る。
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【作り方】
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1.鍋に〈煮汁〉を煮立て、タラ、カボチャ、油揚げを入れて3~4分煮る。
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2.うどんを加えて1分ほど煮て、豆苗も加える。七味唐辛子をふる。
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▲袋の表示通り、電子レンジで加熱しておきます。
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