豚肉の豆乳酸辣湯麺

つるつるっと「酢っぱ辛うま」!
エネルギー610Kcal
たんぱく質30.4g
脂質22.6g
炭水化物77.9g
カルシウム127.6mg
食物繊維8.4g
塩分5.5g
10分
610Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)100g
ニラともやしミックス野菜200g
1個
中華麺2玉
〈スープ〉
3カップ
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
調製豆乳2カップ
しょうゆ大さじ1
小さじ1/3
〈A〉
大さじ2
ラー油適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇卵は溶きほぐす。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋に〈スープ〉を中火で煮立て、豚肉を加え、色が変わるまで2~3分煮る。
1 5 2.1に炒め物用カット野菜を加えて1分ほど煮る。溶き卵を加え、中華麺を加えてひと煮立ちさせる。
1 6 ▲袋の表示通りゆでておきます。
1 7 3.器に盛りAをかける。