豚肉の豆乳酸辣湯麺
つるつるっと「酢っぱ辛うま」!
エネルギー610Kcal |
たんぱく質30.4g |
脂質22.6g |
炭水化物77.9g |
カルシウム127.6mg |
食物繊維8.4g |
塩分5.5g |
10分
610Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)100g |
ニラともやしミックス野菜200g |
卵1個 |
中華麺2玉 |
水3カップ |
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1 |
調製豆乳2カップ |
しょうゆ大さじ1 |
塩小さじ1/3 |
酢大さじ2 |
ラー油適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇卵は溶きほぐす。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.鍋に〈スープ〉を中火で煮立て、豚肉を加え、色が変わるまで2~3分煮る。
|
1
5
2.1に炒め物用カット野菜を加えて1分ほど煮る。溶き卵を加え、中華麺を加えてひと煮立ちさせる。
|
1
6
▲袋の表示通りゆでておきます。
|
1
7
3.器に盛りAをかける。
|