クリスマスリースサラダ

クリスマスらしい彩り鮮やかなサラダ。
エネルギー110Kcal
たんぱく質11.9g
脂質6.1g
炭水化物3.2g
カルシウム27.8mg
食物繊維0.6g
塩分1.8g
10分
110Kcal

材料

4人分
カッテージチーズ大さじ2
シーザーサラダドレッシング大さじ2
〈A〉
スモークサーモン8枚
ベビーリーフ25g
ミニトマト4個
レンコン長さ2cm
パプリカ(黄、星形に抜いたもの)4枚
※レンコンを冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 3 サーモンのバラ
1 4 〇スモークサーモンは2枚を横に並べ、端から巻いてバラの形にする。4個作る。
1 5 雪輪れんこん
1 6 〇レンコンはピーラーで皮をむき、それぞれの穴から皮側に向かってハの字に切り落とす。厚さ5mmの輪切りにする。
1 7 【作り方】
1 8 1.レンコンは熱湯で30秒ほどゆで、冷ます。
1 9 2.器にAをリース状に盛り、カッテージチーズをちらし、ドレッシングをかけていただく。