
クリスマスリースサラダ
クリスマスらしい彩り鮮やかなサラダ。
| エネルギー110Kcal |
| たんぱく質11.9g |
| 脂質6.1g |
| 炭水化物3.2g |
| カルシウム27.8mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分1.8g |
10分
110Kcal
材料
4人分
| カッテージチーズ大さじ2 |
| シーザーサラダドレッシング大さじ2 |
| スモークサーモン8枚 |
| ベビーリーフ25g |
| ミニトマト4個 |
| レンコン長さ2cm |
| パプリカ(黄、星形に抜いたもの)4枚 |
※レンコンを冷ます時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
3
サーモンのバラ
|
|
1
4
〇スモークサーモンは2枚を横に並べ、端から巻いてバラの形にする。4個作る。
|
|
1
5
雪輪れんこん
|
|
1
6
〇レンコンはピーラーで皮をむき、それぞれの穴から皮側に向かってハの字に切り落とす。厚さ5mmの輪切りにする。
|
|
1
7
【作り方】
|
|
1
8
1.レンコンは熱湯で30秒ほどゆで、冷ます。
|
|
1
9
2.器にAをリース状に盛り、カッテージチーズをちらし、ドレッシングをかけていただく。
|
