イタリアン揚げだし餅
だしの旨みとトマトの酸味ジュワッ!
エネルギー428Kcal |
たんぱく質11.2g |
脂質20.6g |
炭水化物50.2g |
カルシウム220.7mg |
食物繊維0.8g |
塩分2g |
15分
428Kcal
材料
2人分
サトウの切り餅3個 |
Q・B・B6Pチーズ4個 |
片栗粉大さじ2 |
ミニトマト4個 |
大葉2枚 |
サラダ油適量 |
めんつゆ(ストレート)1/4カップ |
JOYL AJINOMOTOオリーブオイル小さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇切り餅は長さを半分に切る。
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3
〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
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4
【作り方】
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1.切り餅、チーズの表面に片栗粉をまぶす。
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2.フライパンにサラダ油を中火で約170℃に熱して切り餅を入れ、片面がカリッとするまで1~2分揚げ焼きにする。
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7
▲油の量は深さ1cmほど。水気をふいた菜箸を油に入れた時に、箸先から細かい泡が出るくらいを温度の目安にしてください。
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8
3.2を裏返して、同様に揚げ焼きにし、取り出す。
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4.3のフライパンにチーズを入れて10秒ほど揚げ焼きにし、裏返して同様に揚げ焼きにし、取り出す。
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10
5.めんつゆは耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約30秒)加熱する。
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11
6.器に3と4を盛り、ミニトマトをのせ、5とオリーブオイルをかけ、手でちぎった大葉をちらす。
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