
イタリアン揚げだし餅
だしの旨みとトマトの酸味ジュワッ!
| エネルギー428Kcal |
| たんぱく質11.2g |
| 脂質20.6g |
| 炭水化物50.2g |
| カルシウム220.7mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分2g |
15分
428Kcal
材料
2人分
| サトウの切り餅3個 |
| Q・B・B6Pチーズ4個 |
| 片栗粉大さじ2 |
| ミニトマト4個 |
| 大葉2枚 |
| サラダ油適量 |
| めんつゆ(ストレート)1/4カップ |
| JOYL AJINOMOTOオリーブオイル小さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇切り餅は長さを半分に切る。
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〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
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【作り方】
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1.切り餅、チーズの表面に片栗粉をまぶす。
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2.フライパンにサラダ油を中火で約170℃に熱して切り餅を入れ、片面がカリッとするまで1~2分揚げ焼きにする。
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▲油の量は深さ1cmほど。水気をふいた菜箸を油に入れた時に、箸先から細かい泡が出るくらいを温度の目安にしてください。
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3.2を裏返して、同様に揚げ焼きにし、取り出す。
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4.3のフライパンにチーズを入れて10秒ほど揚げ焼きにし、裏返して同様に揚げ焼きにし、取り出す。
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5.めんつゆは耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約30秒)加熱する。
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6.器に3と4を盛り、ミニトマトをのせ、5とオリーブオイルをかけ、手でちぎった大葉をちらす。
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