れんこんソテーとチキンのサラダ
粒マスタードの酸味で、ほどよくさっぱり。
エネルギー450Kcal |
たんぱく質27.1g |
脂質33.9g |
炭水化物11.7g |
カルシウム57.7mg |
食物繊維1.6g |
塩分1.3g |
20分
450Kcal
材料
2人分
レンコン長さ6cm(120g) |
鶏肉(もも)1枚 |
ベビーリーフ30g |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ1 |
粒マスタード大さじ1 |
マヨネーズ小さじ1 |
オリーブオイル小さじ1 |
砂糖小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
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3
〇鶏肉は2cm角に切る。
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4
〇〈ドレッシング〉を混ぜ合わせる。
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5
【作り方】
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6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を並べ、焼き色がつくまで4~5分焼く。
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1
7
2.1を裏返し、レンコンも並べて4~5分焼き、塩、こしょうをふる。
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▲焼いている間、レンコンをときどき裏返してください。
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9
3.器に2、ベビーリーフを盛り、〈ドレッシング〉をかけていただく。
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