れんこんソテーとチキンのサラダ

粒マスタードの酸味で、ほどよくさっぱり。
エネルギー450Kcal
たんぱく質27.1g
脂質33.9g
炭水化物11.7g
カルシウム57.7mg
食物繊維1.6g
塩分1.3g
20分
450Kcal

材料

2人分
レンコン長さ6cm(120g)
鶏肉(もも)1枚
ベビーリーフ30g
ふたつまみ
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
〈ドレッシング〉
粒マスタード大さじ1
マヨネーズ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
砂糖小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
1 3 〇鶏肉は2cm角に切る。
1 4 〇〈ドレッシング〉を混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を並べ、焼き色がつくまで4~5分焼く。
1 7 2.1を裏返し、レンコンも並べて4~5分焼き、塩、こしょうをふる。
1 8 ▲焼いている間、レンコンをときどき裏返してください。
1 9 3.器に2、ベビーリーフを盛り、〈ドレッシング〉をかけていただく。