
白菜とツナのコールスロー
ツナマヨの旨みとコクで食が進む!
| エネルギー203Kcal |
| たんぱく質8g |
| 脂質16.6g |
| 炭水化物8.4g |
| カルシウム78.8mg |
| 食物繊維2.9g |
| 塩分1.3g |
5分
203Kcal
材料
2人分
| 白菜3枚(300g) |
| ニンジン長さ4cm |
| ツナ(缶詰)1缶(70g) |
| 塩小さじ1/4 |
| マヨネーズ大さじ1と1/2 |
※塩もみする時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇白菜は幅2~3mmの細切りにする。
|
|
1
3
〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルに白菜とニンジンを入れ、塩をまぶしてかるくもみ、10分ほどおき、水けをしぼる。
|
|
1
6
2.汁けをきったツナと1をマヨネーズで和える。
|
