白菜とツナのコールスロー

ツナマヨの旨みとコクで食が進む!
エネルギー203Kcal
たんぱく質8g
脂質16.6g
炭水化物8.4g
カルシウム78.8mg
食物繊維2.9g
塩分1.3g
5分
203Kcal

材料

2人分
白菜3枚(300g)
ニンジン長さ4cm
ツナ(缶詰)1缶(70g)
小さじ1/4
マヨネーズ大さじ1と1/2
※塩もみする時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇白菜は幅2~3mmの細切りにする。
1 3 〇ニンジンはスライサーなどで細切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルに白菜とニンジンを入れ、塩をまぶしてかるくもみ、10分ほどおき、水けをしぼる。
1 6 2.汁けをきったツナと1をマヨネーズで和える。