ねぎ塩レモンだれ
シャキシャキねぎが魅力の鍋だれ。
エネルギー70Kcal |
たんぱく質0.3g |
脂質7.3g |
炭水化物1g |
カルシウム13.4mg |
食物繊維0.4g |
塩分0.5g |
3分
70Kcal
材料
4人分
レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
長ネギ1/2本 |
ごま油大さじ2 |
塩小さじ1/3 |
いりごま(白)小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇レモンは輪切り1枚をねかせておき、十文字に4等分に切っていちょう切りにする。
|
1
3
〇長ネギはみじん切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.器にAを入れて混ぜ合わせ、レモン、長ネギも加えて混ぜ合わせる。
|