
ねぎ塩レモンだれ
シャキシャキねぎが魅力の鍋だれ。
| エネルギー70Kcal |
| たんぱく質0.3g |
| 脂質7.3g |
| 炭水化物1g |
| カルシウム13.4mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分0.5g |
3分
70Kcal
材料
4人分
| レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
| 長ネギ1/2本 |
| ごま油大さじ2 |
| 塩小さじ1/3 |
| いりごま(白)小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇レモンは輪切り1枚をねかせておき、十文字に4等分に切っていちょう切りにする。
|
|
1
3
〇長ネギはみじん切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.器にAを入れて混ぜ合わせ、レモン、長ネギも加えて混ぜ合わせる。
|
