
韓国風ニラみそだれ
コクうま!ホットな辛さが刺激的な鍋だれ。
| エネルギー48Kcal |
| たんぱく質1.3g |
| 脂質0.3g |
| 炭水化物9.4g |
| カルシウム3.8mg |
| 塩分1.5g |
3分
48Kcal
材料
4人分
| ニラ1/4束 |
| コチュジャン大さじ4 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
| 酢大さじ1と1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ニラは根元を1cmほど切り落とし、幅1cmに切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.器にAを入れて混ぜ合わせ、ニラも加えて混ぜ合わせる。
|
