
キムチチーズみそラーメン
みそスープのコクとキムチの辛さをチーズがまろやかに包む!
| エネルギー570Kcal |
| たんぱく質29.5g |
| 脂質18.2g |
| 炭水化物73.8g |
| カルシウム120.3mg |
| 食物繊維6.9g |
| 塩分10.9g |
12分
570Kcal
材料
2人分
| 本場札幌ラーメン味噌1袋(2人前) |
| 熟うまキムチ80g |
| とろけるスライスチーズ2枚 |
| 炒め物用カット野菜200g |
| 焼豚(切り落とし)80g |
| ごま油大さじ1/2 |
作り方
|
1
フライパンにごま油を中火で熱し、焼豚を入れて1分ほど炒め、炒め物用カット野菜を加えて1分ほど炒め合わせる。
|
|
2
袋の表示通りラーメンを作って器に盛り、とろけるスライスチーズ、1、熟うまキムチをのせる。
|
