ヘルシー納豆ばくだん丼

忙しい日も手軽にしっかり栄養がとれる!
エネルギー529Kcal
たんぱく質16g
脂質23.1g
炭水化物72.5g
カルシウム41.1mg
食物繊維8.9g
塩分1.8g
10分
529Kcal

材料

2人分
北海道やわらか納豆2パック
東京べったら漬け50g
アボカド1/2個
ミニトマト6個
卵黄2個
ご飯300g
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
ガルシアエクストラバージンオリーブオイル小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇納豆は添付のタレで味つけする。
1 3 〇東京べったら漬けは1cm角に切る。
1 4 〇アボガドはタネと皮を取り、1cm角に切る。
1 5 〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.器にご飯を盛り、納豆、東京べったら漬け、アボガド、ミニトマトをのせ、真ん中に卵黄をのせる。
1 8 2.〈味つけ〉をかけていただく。