
焼豚もやし
ごま油が香る味つけで、やみつきのおいしさ。
| エネルギー106Kcal |
| たんぱく質8.4g |
| 脂質6.2g |
| 炭水化物5.3g |
| カルシウム33.5mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分2.2g |
7分
106Kcal
材料
2人分
| もやし1袋(200g) |
| 焼豚(切り落とし)60g |
| ラー油適量 |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1 |
| しょうゆ小さじ2 |
| ごま油小さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1 |
作り方
|
1
耐熱ボウルにもやし、焼豚を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
|
|
2
1をふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|
|
3
器に盛り、ラー油をかける。
|
