焼豚もやし

ごま油が香る味つけで、やみつきのおいしさ。
エネルギー106Kcal
たんぱく質8.4g
脂質6.2g
炭水化物5.3g
カルシウム33.5mg
食物繊維1.5g
塩分2.2g
7分
106Kcal

材料

2人分
もやし1袋(200g)
焼豚(切り落とし)60g
ラー油適量
〈A〉
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1
いりごま(白)小さじ1

作り方

1 耐熱ボウルにもやし、焼豚を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2 1をふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
3 器に盛り、ラー油をかける。