具だくさん卵焼き

大葉としょうがの風味が味のアクセント。
エネルギー242Kcal
たんぱく質12.4g
脂質21.3g
炭水化物0.7g
カルシウム41.1mg
食物繊維0.3g
塩分0.8g
12分
242Kcal

材料

2人分
3個
マヨネーズ大さじ1/2
サラダ油大さじ1
〈具材〉
ツナ(缶詰)1/2缶(約30g)
大葉3枚
紅ショウガ(細切り)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ボウルに卵を入れて溶きほぐす。
1 3 〇ツナは汁けをきる。
1 4 〇大葉は1cm角くらいに手でちぎる。
1 5 【作り方】
1 6 1.卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、〈具材〉を加える。
1 7 2.卵焼き器にサラダ油小さじ1を弱火で熱し、1の1/3量ほどを流し入れて焼く。
1 8 3.2が半熟状になったら巻く。巻いた卵を奥にずらし、サラダ油小さじ1を加え、同様に2回くり返して焼く。
1 9 4.切り分けて器に盛る。