
ミイラとおばけのロリポップ
鈴カステラがおばけに変身!
| エネルギー227Kcal |
| たんぱく質2.6g |
| 脂質12.2g |
| 炭水化物22.6g |
| カルシウム61.3mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分0.1g |
25分
227Kcal
材料
4人分
| 鈴カステラ8個 |
| チョコレート50g |
| ホワイトチョコレート50g |
| チョコペン(黒、白)各1本 |
| アラザンなど適量 |
※冷やし固める時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇チョコレート、ホワイトチョコレートはそれぞれ包丁で細かく刻み、別々の耐熱容器に入れる。
|
|
1
3
▲刻んでおくと均等に溶けやすくなります。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.チョコレートとホワイトチョコレートはラップをかけずに電子レンジで(500Wそれぞれ約30秒)別々に加熱し、スプーンで混ぜて溶かす。
|
|
1
6
▲溶けにくい場合は様子を見ながら5秒ずつ追加してください。
|
|
1
7
2.鈴カステラをフォークなどにのせて1にくぐらせ、クッキングシートに並べる。チョコレート、ホワイトチョコレートで各4個作る。
|
|
1
8
3.2を冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
|
|
1
9
4.3を取り出してAでデコレーションし、ピックをさす。
|
