甘栗と芋けんぴのチョコがけ

和素材とチョコの新鮮コラボ!
エネルギー260Kcal
たんぱく質2.3g
脂質13g
炭水化物33.9g
カルシウム72mg
食物繊維1.5g
塩分0.1g
5分
260Kcal

材料

1人分
むき甘栗3個
芋けんぴ5本
ミルクチョコレートひとくちタイプ5個
※冷蔵庫で冷やし固める時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇チョコレートは包丁で刻む。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱容器にチョコレートを入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約3分30秒・溶けにくい場合は様子を見ながら5秒ずつ追加で加熱してください。)加熱し、スプーンで混ぜて溶かす。
1 5 2.むき甘栗、芋けんぴに1をスプーンなどでかけ、クッキングシートに並べ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。