
甘栗と芋けんぴのチョコがけ
和素材とチョコの新鮮コラボ!
| エネルギー260Kcal |
| たんぱく質2.3g |
| 脂質13g |
| 炭水化物33.9g |
| カルシウム72mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分0.1g |
5分
260Kcal
材料
1人分
| むき甘栗3個 |
| 芋けんぴ5本 |
| ミルクチョコレートひとくちタイプ5個 |
※冷蔵庫で冷やし固める時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇チョコレートは包丁で刻む。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱容器にチョコレートを入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約3分30秒・溶けにくい場合は様子を見ながら5秒ずつ追加で加熱してください。)加熱し、スプーンで混ぜて溶かす。
|
|
1
5
2.むき甘栗、芋けんぴに1をスプーンなどでかけ、クッキングシートに並べ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
|
