
まいたけと厚揚げのねぎマヨ焼き
アウトドアや家飲みにもぴったり!
| エネルギー444Kcal |
| たんぱく質13.5g |
| 脂質43.1g |
| 炭水化物3.8g |
| カルシウム131.1mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.5g |
20分
444Kcal
材料
2人分
| マイタケ1パック |
| ベーコン(ブロック)100g |
| 厚揚げ2個(1個50g) |
| スダチ1個 |
| 長ネギ1/4本 |
| マヨネーズ大さじ3 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇マイタケは粗くほぐす。
|
|
1
3
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
|
|
1
4
〇厚揚げは幅1cmに切る。
|
|
1
5
〇長ネギは幅2mmに切り、マヨネーズと和える。
|
|
1
6
〇スダチはヘタの部分を横向きにして半分に切る。
|
|
1
7
▲房の断面がきれいに出るので、余すことなく果汁をしぼることができます。
|
|
1
8
【作り方】
|
|
1
9
1.アルミホイルを広げ、マイタケ、ベーコン、厚揚げをのせ、Aをかけ、キャンディ包みにする。
|
|
1
10
2.オーブントースターで(約1000W約10分)焼く。
|
|
1
11
3.器に盛り、スダチを添える。
|
