まいたけと厚揚げのねぎマヨ焼き

アウトドアや家飲みにもぴったり!
エネルギー444Kcal
たんぱく質13.5g
脂質43.1g
炭水化物3.8g
カルシウム131.1mg
食物繊維2.3g
塩分1.5g
20分
444Kcal

材料

2人分
マイタケ1パック
ベーコン(ブロック)100g
厚揚げ2個(1個50g)
スダチ1個
〈A〉
長ネギ1/4本
マヨネーズ大さじ3

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇マイタケは粗くほぐす。
1 3 〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 〇厚揚げは幅1cmに切る。
1 5 〇長ネギは幅2mmに切り、マヨネーズと和える。
1 6 〇スダチはヘタの部分を横向きにして半分に切る。
1 7 ▲房の断面がきれいに出るので、余すことなく果汁をしぼることができます。
1 8 【作り方】
1 9 1.アルミホイルを広げ、マイタケ、ベーコン、厚揚げをのせ、Aをかけ、キャンディ包みにする。
1 10 2.オーブントースターで(約1000W約10分)焼く。
1 11 3.器に盛り、スダチを添える。