
お月見団子パフェ
白玉団子がもっちもち!ぶどうの甘酸っぱさが弾ける!
| エネルギー382Kcal |
| たんぱく質7g |
| 脂質13.4g |
| 炭水化物60.2g |
| カルシウム149.1mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分0.4g |
15分
382Kcal
材料
4人分
| 白玉粉100g |
| 牛乳80ml |
| ブドウ(緑・紫)16粒 |
| アイスクリーム400ml |
| クッキー8枚 |
| チョコレート菓子8本 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.ボウルに白玉粉、牛乳を入れてなめらかになるまでよく練り、耳たぶぐらいの固さにする。
|
|
1
3
▲白玉粉は牛乳で練ることで、まろやかな味わいに。
|
|
1
4
2.棒状にし、ひと口大に切り分け手で丸める。
|
|
1
5
▲まん中を少しへこませると、火の通りが早くなります。
|
|
1
6
3.たっぷりの熱湯で2をゆでる。
|
|
1
7
4.浮き上がって1~2分ほどたったら取り出して冷水につけ、キッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
8
5.器に、手で割ったクッキー、4、ブドウ、アイスクリームを盛り、チョコレート菓子を飾る。
|
