かぼちゃのまんまる焼きコロッケ

衣に油を混ぜることで揚げずにサクサク!
エネルギー244Kcal
たんぱく質6.8g
脂質14.2g
炭水化物27.6g
カルシウム138.8mg
食物繊維4.4g
塩分0.9g
35分
244Kcal

材料

4人分
カボチャ1/4個(500g)
プロセスチーズ(キャンディタイプ)12個
ベビーリーフ20g
ミニトマト2個
〈味つけ〉
バター10g
ひとつまみ
こしょう少々
〈衣〉
パン粉1/2カップ
粉チーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、2cm角に切る。
1 3 〇〈衣〉は混ぜ合わせる。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱皿にカボチャを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約8分)加熱する。
1 7 2.1をフォークで粗くつぶし〈味つけ〉を加えて混ぜる。
1 8 3.2を12等分し、真ん中にチーズを入れて丸め、〈衣〉をまぶし、天板に並べる。
1 9 4.3をオーブンで(180℃約10分)焼き色がつくまで焼く。
1 10 5.器にベビーリーフ、ミニトマトを盛り、4をのせる。