夏野菜のカルボナーラご飯

パスタソースがカフェ飯に変身!夏休みのランチにも♪
エネルギー589Kcal
たんぱく質16.9g
脂質31.6g
炭水化物63.4g
カルシウム43.9mg
食物繊維3.8g
塩分2.8g
15分
589Kcal

材料

2人分
カルボナーラ2人前
ウインナー4本
ズッキーニ1/2本
パプリカ(赤)1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ご飯300g
温泉卵2個

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。
1 3 ◯パプリカはヘタとタネを取り、1.5cm角に切る。
1 4 ◯ウインナーは斜め半分に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、ズッキーニ、パプリカを入れ、1~2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
1 7 2.1にカルボナーラを入れ、ひと煮立ちさせる。
1 8 3.器にご飯を盛り、2をかけ、温泉卵をのせる。