パプリカの具だくさんガスパチョ

スペインの伝統的な冷製野菜スープ。
エネルギー96Kcal
たんぱく質3.3g
脂質4.9g
炭水化物11.2g
カルシウム51.6mg
食物繊維2g
塩分1.4g
5分
96Kcal

材料

2人分
パプリカ(黄)1/2個
セロリ1本
タマネギ10g
カニ風味かまぼこ6本
オリーブオイル小さじ2
〈A〉
トマトジュース 1カップ
1/2カップ
小さじ1/4
こしょう少々
ウスターソース 小さじ1
※冷やす時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
1 3 〇セロリは1cm角に切る。葉のやわらかい部分は少し残しておく。
1 4 〇タマネギはすりおろす。
1 5 ▲すりおろすことで、スープにタマネギのうま味と風味が加わります。
1 6 〇カニ風味かまぼこは幅1cmに切る。
1 7 【作り方】
1 8 1.Aはボウルで混ぜ合わせ、セロリの葉以外の材料を加え、冷蔵庫で冷やす。
1 9 2.器に盛り、セロリの葉を飾り、オリーブオイルをかける。