すいかのカプレーゼ

すいかでサラダ!?意外なマリアージュ!
エネルギー160Kcal
たんぱく質5.1g
脂質11.9g
炭水化物8.4g
カルシウム94.7mg
食物繊維0.4g
塩分0.3g
5分
160Kcal

材料

2人分
スイカ(皮つき)1/12玉(250g)
モッツァレラチーズ1/2個(50g)
バジル適量
〈ドレ ッ シング〉
オリーブオイル大さじ1
少々
レモン汁小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇スイカは皮をむき、厚さ5~6mmの薄切りにする。
1 3 ▲①スイカの実と皮の間に包丁を入れ、そぐようにして皮をむく。
1 4 ▲②端から厚さ5~6mmに切る。
1 5 〇モッツァレラチーズは厚さ5~6mmの半月切りにする。
1 6 ▲①モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水けをふく。
1 7 ▲②①を切り口を下にしておき、端から5~6mmに切る。
1 8 【作り方】
1 9 1.器にスイカ、モッツァレラチーズを盛り、〈ドレッシング〉をかけ、バジルを飾る。