
すいかのカプレーゼ
すいかでサラダ!?意外なマリアージュ!
| エネルギー160Kcal |
| たんぱく質5.1g |
| 脂質11.9g |
| 炭水化物8.4g |
| カルシウム94.7mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分0.3g |
5分
160Kcal
材料
2人分
| スイカ(皮つき)1/12玉(250g) |
| モッツァレラチーズ1/2個(50g) |
| バジル適量 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 塩少々 |
| レモン汁小さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇スイカは皮をむき、厚さ5~6mmの薄切りにする。
|
|
1
3
▲①スイカの実と皮の間に包丁を入れ、そぐようにして皮をむく。
|
|
1
4
▲②端から厚さ5~6mmに切る。
|
|
1
5
〇モッツァレラチーズは厚さ5~6mmの半月切りにする。
|
|
1
6
▲①モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
7
▲②①を切り口を下にしておき、端から5~6mmに切る。
|
|
1
8
【作り方】
|
|
1
9
1.器にスイカ、モッツァレラチーズを盛り、〈ドレッシング〉をかけ、バジルを飾る。
|
