ジンジャーパンプキンサラダ

体を温めるしょうがを効かせて、温活サラダ!
エネルギー228Kcal
たんぱく質9.7g
脂質12.6g
炭水化物24.3g
カルシウム20.9mg
食物繊維4.6g
塩分1.5g
10分
228Kcal

材料

2人分
カボチャ1/8玉(250g)
ショウガ5g
サラダチキン80g
マヨネーズ大さじ2
少々
※冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、皮つきのまま1.5cm角に切る。
1 3 〇ショウガはすりおろす。
1 4 〇サラダチキンは手でほぐす。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱皿にカボチャ、ショウガを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱し、そのまま冷ます。
1 7 2.ボウルに1、サラダチキンを入れ、マヨネーズで和える。