
長いも納豆キムチ和え
ねばっ!シャキッ!とろっ!発酵パワーで腸活!
| エネルギー86Kcal |
| たんぱく質5.4g |
| 脂質2.2g |
| 炭水化物12.6g |
| カルシウム45.3mg |
| 食物繊維2.6g |
| 塩分1.3g |
5分
86Kcal
材料
2人分
| 長イモ約5cm(120g) |
| 納豆1パック |
| 白菜キムチ60g |
| 青ネギ(刻んだもの) 大さじ2 |
| めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇長イモはピーラーなどで皮をむいてポリ袋などに入れ、上からめん棒などでたたいて1cm角ほどにする。
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3
【作り方】
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1.長イモ、納豆、白菜キムチを器に盛り、Aをかける。和えていただく。
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