長いも納豆キムチ和え
ねばっ!シャキッ!とろっ!発酵パワーで腸活!
エネルギー86Kcal |
たんぱく質5.4g |
脂質2.2g |
炭水化物12.6g |
カルシウム45.3mg |
食物繊維2.6g |
塩分1.3g |
5分
86Kcal
材料
2人分
長イモ約5cm(120g) |
納豆1パック |
白菜キムチ60g |
青ネギ(刻んだもの) 大さじ2 |
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇長イモはピーラーなどで皮をむいてポリ袋などに入れ、上からめん棒などでたたいて1cm角ほどにする。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.長イモ、納豆、白菜キムチを器に盛り、Aをかける。和えていただく。
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