
焼きパイン アイスクリーム添え
意外な相性!「あったか× 冷たい」
| エネルギー292Kcal |
| たんぱく質5.2g |
| 脂質15.5g |
| 炭水化物34.7g |
| カルシウム135.2mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.4g |
12分
292Kcal
材料
4人分
| パイナップル(厚さ1.5cmの半月切り) 8枚 |
| アイスクリーム 400ml |
| バター20g |
| レモン汁小さじ1 |
| 砂糖大さじ3 |
| シナモン適量 |
| 素焼きミックスナッツ30g |
| ミント4枚 |
作り方
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【下準備】
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2
〇パイナップルは皮をむく。
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3
▲パイナップルの実と皮の間に包丁を入れ、皮をむく。
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4
〇素焼きミックスナッツはポリ袋などに入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
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5
【作り方】
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1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、パイナップルを並べ、焼き色がつくまで1~2分焼く。
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2.1を裏返して同様に焼き、Aをかけ、軽く色づくまで30秒ほど焼く。
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8
3.器にパイナップルを盛り、スプーンなどで すくってアイスクリームを添え、フライパンに残ったソースをかけ、〈トッピング〉をちらす。
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