夏野菜いっぱいの漬けマグロ
生の野菜とお刺身でひんやり夏の味!
エネルギー122Kcal |
たんぱく質17.3g |
脂質0.8g |
炭水化物13.2g |
カルシウム29.5mg |
食物繊維1.3g |
塩分2.4g |
5分
122Kcal
材料
2人分
マグロ(刺身用)6切 |
キュウリ1/2本 |
長イモ100g |
ナス1/2本 |
大葉4枚 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
※漬ける時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キュウリは厚さ1cmのいちょう切りにする。
|
1
3
▲①キュウリは縦に1/4に切る。
|
1
4
▲②切り口を下にしておき、端から厚さ1cmに切る。
|
1
5
〇ナスは厚さ1cmのいちょう切りにする。
|
1
6
〇長イモはピーラーで皮をむき、1cm角に切る。
|
1
7
〇大葉は1cm角に切る。
|
1
8
〇マグロは半分に切る。
|
1
9
【作り方】
|
1
10
1.マグロ、野菜をめんつゆに漬け、冷蔵庫で15分ほどなじませる。
|