
夏野菜いっぱいの漬けマグロ
生の野菜とお刺身でひんやり夏の味!
| エネルギー122Kcal |
| たんぱく質17.3g |
| 脂質0.8g |
| 炭水化物13.2g |
| カルシウム29.5mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分2.4g |
5分
122Kcal
材料
2人分
| マグロ(刺身用)6切 |
| キュウリ1/2本 |
| 長イモ100g |
| ナス1/2本 |
| 大葉4枚 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
※漬ける時間は除く
作り方
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【下準備】
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2
〇キュウリは厚さ1cmのいちょう切りにする。
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3
▲①キュウリは縦に1/4に切る。
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4
▲②切り口を下にしておき、端から厚さ1cmに切る。
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5
〇ナスは厚さ1cmのいちょう切りにする。
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6
〇長イモはピーラーで皮をむき、1cm角に切る。
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7
〇大葉は1cm角に切る。
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8
〇マグロは半分に切る。
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9
【作り方】
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10
1.マグロ、野菜をめんつゆに漬け、冷蔵庫で15分ほどなじませる。
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