レンチンラタトゥイユ

レンチンだから煮崩れせず、旨みはたっぷり!
エネルギー271Kcal
たんぱく質5.3g
脂質20.2g
炭水化物21g
カルシウム33.9mg
食物繊維4.1g
塩分0.9g
20分
271Kcal

材料

2人分
ベーコン2枚
タマネギ1/4個
トマト1個
カボチャ1/10個(150g)
ズッキーニ1/2本
〈味つけ〉
ひとつまみ
オリーブオイル大さじ2
※冷やす時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは2cm角に切る。
1 3 〇トマトはヘタを取って2cm角に切る。
1 4 〇カボチャはタネとワタを取り、皮つきのまま2cm角に切る。
1 5 ▲①切り口を下にしておき、縦に厚さ2cmに切る。
1 6 ▲②1切れずつ2cm角に切る。
1 7 〇ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
1 8 〇ベーコンは幅1cmに切る。
1 9 【作り方】
1 10 1.耐熱ボウルにベーコンと野菜を入れ、〈味つけ〉を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約10分)加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。