ペペロチーノ枝豆

いつもの枝豆が新感覚の一品に。
エネルギー181Kcal
たんぱく質6.7g
脂質15.4g
炭水化物5.9g
カルシウム33mg
食物繊維3g
塩分1g
12分
181Kcal

材料

2人分
枝豆(生・枝を取ったもの)200g
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取ったもの)1本
オリーブオイル大さじ2
ふたつまみ
粗びき黒こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇枝豆はボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を加えて塩もみし、洗って水けをきる。
1 3 〇ニンニクは厚さ2mmの輪切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、1~2分ほど炒め、香りが出たらニンニク、赤唐辛子を取り出す。
1 6 2.1を中火にして枝豆を加えて広げ、ふたをして2~3分ほど加熱する。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
1 7 3.2に1を戻し、塩、こしょうで味つけする。
1 8 ※冷凍枝豆(解凍したもの)でもおいしく作れます。