夏野菜の浅漬け串

ポリポリッと夏の味!丸かじり感がたまらない!
エネルギー44Kcal
たんぱく質2g
脂質0.2g
炭水化物10g
カルシウム33.3mg
食物繊維2g
塩分1.4g
7分
44Kcal

材料

4人分
キュウリ4本
ナス1本
ミニトマト12個
〈漬け汁〉
白だし3/4カップ
大さじ3
砂糖大さじ3
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キュウリはヘタを落とし、ピーラーで皮をしま状にむく。
1 3 〇ナスはヘタを落とし、ピーラーで皮をしま状にむく。十文字に縦4等分に切る。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 5 【作り方】
1 6 1.ジップつき保存袋にキュウリ、ナス、ミニトマトと〈漬け汁〉を入れ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
1 7 2.1を割り箸や竹串などにさす。