レタスのレンジしゅうまい

火を使わずにレンジで時短調理!蒸し器要らずでカンタン&時短!
エネルギー274Kcal
たんぱく質19g
脂質19.5g
炭水化物10.2g
カルシウム21.4mg
食物繊維0.8g
塩分1.5g
15分
274Kcal

材料

2人分
豚ひき肉200g
レタス60g
しょうゆ適量
練り辛子適量
〈A〉
タマネギ1/4個
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギはみじん切りにする。
1 3 〇レタスは幅5mm、長さ5cmの細切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。8等分し、丸める。
1 6 2.1の表面に、かるくにぎるようにしてレタスをくっつける。
1 7 3.耐熱皿に2を並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
1 8 4.しょうゆ、練り辛子を添えていただく。