
レタスのレンジしゅうまい
火を使わずにレンジで時短調理!蒸し器要らずでカンタン&時短!
| エネルギー274Kcal |
| たんぱく質19g |
| 脂質19.5g |
| 炭水化物10.2g |
| カルシウム21.4mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分1.5g |
15分
274Kcal
材料
2人分
| 豚ひき肉200g |
| レタス60g |
| しょうゆ適量 |
| 練り辛子適量 |
| タマネギ1/4個 |
| しょうゆ小さじ2 |
| 砂糖小さじ1 |
| ごま油小さじ1 |
| 片栗粉大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇タマネギはみじん切りにする。
|
|
1
3
〇レタスは幅5mm、長さ5cmの細切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。8等分し、丸める。
|
|
1
6
2.1の表面に、かるくにぎるようにしてレタスをくっつける。
|
|
1
7
3.耐熱皿に2を並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
|
|
1
8
4.しょうゆ、練り辛子を添えていただく。
|
